Vanille-Wachteleierlikör mit weißer Schokolade
Über dieses Rezept
by Sabine Schuster
Eierlikör kann neben der üblichen gut gekühlten, puren Verwendung auch über Speiseeis gegeben werden. Ebenso scheckt es lecker zu frischen Früchten, in Cremes, Kuchen und Torten sowie als Zugabe in Cocktails.
Zutaten
- 40 g weiße Schokolade
- 100 ml Milch
- 100 ml Korn / Milch für alkoholfreie Variante
- Vanille
- 6 Wachteleier
- 25 g Staubzucker
- 100 ml Kaffeeobers
Schokolade in Kaffeeobers und Milch schmelzen abkühlen lassen. Die Wachteleier mit Vanille und Staubzucker über Wasserdampf schaumig rühren, Milch – Schokolade Gemisch unterrühren.
Korn dazugeben und abfüllen.
Es kann jede Art von Milch verwendet werden.
Die Alkoholfreie Variante ist eine Woche im Kühlschrank haltbar!