Eier Benedict nach Berufsjägerart
Über das Rezept
by Sebastian Bayer – Wilde-Gaumenfreuden.de
In Anlehung an das US-amerikanische Frühstücksgericht aus pochierten Eiern.
Zutaten pro Person
- Essig
- 3 – 4 Wachteleier
- 1 Laugenbrötchen
- 3 – 4 Scheiben Rotwildpastrami oder gekochter Schinken
- 1 – 2 EL Sauce Hollandaise
- etwas Schnittlauch zum Garnieren
Pochieren der Eier:
100 ml Essig in 1 l Wasser in einen Topf geben und leicht siedend erwärmen, das Wasser darf nicht kochen. Die Eier köpfen und bereitstellen. Das Wasser durch Rühren in Rotation bringen, die Eier einzeln in eine Suppenkelle geben und ins drehende Wasser gleiten lassen. 3 – 4 Minuten im siedenden Wasser lassen und dann entnehmen. In der Zwischenzeit die Sauce Hollandaise erhitzen.
Das Brötchen aufschneiden, mit der Pastrami belegen, die pochierten Eier darauf geben und mit Sauce Hollandaise beträufeln. Mit Schnittlauch garnieren und noch lauwarm genießen!