Gebackene Wachteleier mit Lachs
Über das Rezept
by Sabine Schuster
Zutaten
- 2 Strudelteigblätter
- 16 Wachteleier (hart gekocht)
- 80 g Butter (zerlassen)
- 100 g Räucherlachs
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Speisestärke
Backrohr auf 190 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Lachs fein hacken, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
Eier halbieren, Lachs auf je einer der Hälften verteilen. Andere Hälfte wieder darauf setzen.
1 Blatt Strudelteig auf ein befeuchtetes Tuch geben, mit Butter einpinseln, 2 Blatt darauf geben und ebenfalls mit Butter bestreichen.
Teig in 16 Stücke teilen. Ei am unteren Rand darauf geben. Seitenteile einschlagen und einrollen.
Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und 11 Min. im Rohr backen.
Gemüsebrühe aufkochen, Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und beigeben. Kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Fein geschnittenen Schnittlauch einrühren.