Kräuterreisbällchen
mit Wachtelei im Speckmantel
Über das Rezept
by Sabine Schuster
Zutaten
- 1 Tasse Reis
- 2 Tassen Wasser
- Salz, Pfeffer, Chili, Kräuter (Oregano, Petersilie etc.)
- 6 Wachteleier
- 24 – 30 Scheiben Speck
Reis kochen wie gewohnt, zum Ende der Garzeit Kräuter u. Gewürze nach Geschmack zufügen, abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Wachteleier 2 min kochen.
(Tipp: Zitronensaft im Kochwasser erleichtert das Schälen).
Abschrecken, schälen.
Mit feuchten Händen eine Portion Reis entnehmen, kneten flach auf die Hand drücken, ein Wachtelei darauf legen mit der Reismasse umschließen, vorsichtig ein Knödel formen.
Mit 4 bis 5 Streifen Speck umwickeln.
In einer mit Öl erhitzten Pfanne vorsichtig anbraten.
Auf Salatblättern anrichten.