Wachtelbrüstchen mit Käse-Kräuter-Kruste
am Salatnest mit gefüllten Champignons
Über das Rezept
by Sabine Schuster
Zutaten für 2 Personen
- 8 Wachtelbrustfilets
- 3 EL Semmelbrösel
- 50 g geriebener Käse
- 1-2 EL Petersilie
- 8 Champignons
- 2 Zehen Knoblauch kleingeschnitten
- 8 Wachteleier
- Eisbergsalat
- Essig, Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Wachtelbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen, scharf anbraten in eine Auflaufform legen.
Brösel mit 1-2 EL Öl, Kräutern und geriebenem Käse vermengen und gleichmäßig auf den Filets verteilen.
Champignons putzen, entstielen, mit einem kleinen Löffel nach Bedarf ein wenig aushöhlen. In die Auflaufform neben den Filets auflegen.
In jede Kappe ein wenig Olivenöl geben, den kleingeschnitten Knoblauch auf die Champignons aufteilen. Zum Abschluss in jeden Champignonkopf ein Wachtelei geben.
Bei 200 °C für 20 Minuten ins Backrohr geben.
In der Zwischenzeit, Salat waschen und in dünne Streifen schneiden. Eine Marinade herstellen, Salat durchziehen gut abtropfen lassen und Nester auf den Tellern vorbereiten, darauf dann die Champignons anrichten, daneben die Filets.