Wachteleierlikör
Grundrezept
by Sabine Schuster
Ein leckeres Grundrezept, das mit unten folgenden Varianten abgewandelt werden kann.
Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Zutaten
- 12 Wachteleidotter
- 100 g gesiebter Staubzucker
- 200 ml Obers (Kaffee oder Schlagobers)
- 100 ml Rum (38%)
- Vanillezucker
Dotter mit Staub- und Vanillezucker mit dem Handmixer 10 min aufschlagen.
Obers dazugeben und weitere 5 min rühren. Den Rum kurz einrühren.
In Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Ergibt ca 600 ml.
Variationen
Wachteleierlikör *Sommeredition* "Coconut Beach"
by Sabine Schuster
Neue Zutaten:
- 100 ml Wodka
- Blue Curaçao-Sirup
- Kokos-Sirup
Zubereitung und Menge wie im Grundrezept, aber Wodka statt Rum. Außerdem kommen noch Blue Curaçao– und Kokos-Sirup nach Geschmack hinzu.
Ich habe dazu leider keine genaue Menge werde es beim nächsten Mal abmessen. Die Idee dazu kam mir heute ganz spontan da ich unserem Besuch den Likör einmal anders aufwarten wollte.
Wachteleierlikör "Winterabend"
- 4 Verschlusskappen Amaretto
- 1 Prise Zimt
- 1 Schuss Cointreau
Zubereitung wie im Grundrezept.
Nach Gusto abschmecken.