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Fleisch-Rezepte

Wachtelfleischaufstrich

Über das Rezept

by Sabine Schuster

 

Originalrezept von Dietmar Lumassegger:
Wachtelstreichwurst im Glas

Wachtelfleischaufstrich

Zutaten pro Person

  • 7 Wachteln inkl. Leber und Herzen
  • 5 Karotten
  • Salz, Pfeffer, Majoran, Rosmarin, Olivenöl

Wachteln, Innereien, Karotten und Gewürze 30 min in Wasser kochen.
Fleisch und Karotten heraus nehmen, Fleisch von den Knochen ablösen und mit den Karotten durch den Fleischwolf drehen oder pürieren.
Ein wenig vom Wachtelfond und einen Schuss Öl dazu geben.
In Gläser füllen ( 3/4 voll) und verschließen.
Einkochen entweder im Einkochtopf oder im Backrohr bei 100 °C für 2 Stunden.

Den Wachtelfond abschmecken, ebenfalls in Gläser abfüllen und mit einkochen: Suppe auf Vorrat.

Bei richtiger Einkochzeit und Temperatur, dunkel und kühl gelagert, 6 Monate haltbar.