Wachtelstreichwurst
Über das Rezept
by Sabine Schuster
Zutaten
- 11 Wachteln inkl. Leber und Herzen
- Suppengrün ohne Lauch und Petersilienwurzel
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Zwiebelgranulat (keinen frischen wegen Einkochen)
- Chili
- Suppenwürze (selbstgemachte)
- Sonnenblumenöl
Wachteln, Innereien und restliche Zutaten (ohne Öl) zusammen langsam 2 Std. köcheln lassen.
Fleisch heraus nehmen und von den Knochen lösen. Mit Gemüse, der Leber und den Herzen in eine Schüssel geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Etwas Öl und Suppe hinzufügen, so dass eine homogene Masse entsteht.
In Einkochgläser füllen (2/3 voll) und 120 Minuten bei 100 °C entweder im Backrohr (2 cm Wasser und die Gläser hinein stellen) oder im Einkochtopf.
Haltbarkeit bei dunkler und kühler Lagerung bis zu 6 Monate.